注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

人工智能手机这次要玩真的了  

2017-06-11 03:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人工智能手机这次要玩真的了 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客
 
眼下科技行业最受关注的技术非人工智能莫属,如果说去年是人工智能发展元年,2017年人工智能将有望在多领域多行业持续落地生根发芽。尤其是智能手机厂商近期发布新手机或新系统UI时,都会浓墨重彩描绘人工智能给用户带来的新希望,如同美妙的童话故事。

从去年开始,谷歌Pixel 以及 Android N成功掀起智能手机的AI热,人工智能概念已经成为整个行业的政治正确。随着小米MIX和荣耀Magic陆续问世,国产手机市场也在掀起人工智能概念的未来手机之风。然而不可否认的是,作为一项前沿技术,人工智能目前仍处于发展初期,很多新技术新服务还停留在理论阶段,短期内看得见,吃不着。

最近几年随着苹果创新乏力,三星接棒成为智能手机创新旗手,从其近年来推出的Note系列,S系列,C系列新机可见一斑。比如从即将发布的旗舰机Galaxy S8透露一些消息来看,其最大卖点是采用超高屏占比的双曲面屏幕,以及芯片,虹膜识别,防水,支付等多项前沿技术于一身,人工智能手机这次要玩真的了。

由于种种原因,三星Galaxy S8未能如期在MWC大会上亮相,引发不少外界猜测,日前三星官方正式公布S8将于北京时间3月29日23点发布。作为三星年度旗舰机,S8承载着太多的责任和期待,再次感动用户和市场成为当务之急。

人工智能手机这次要玩真的了 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客
 
日前知乎上有人发问:你对即将推出的三星S8有何期待?有热贴对此回答道:安卓手机性能已是一个泛滥的标题,每年都会有各种大数字刷存在感,实际上用户更期待系统优化和外观设计,S8在系统方面是更进一步的优化是大概率事件,至于外观,则是一个想不透的事儿。

科技边角料从不少社交媒体曝光的谍照来看,虹膜识别和人机交互方式Bixby将成为Galaxy S8大亮点,此外整体设计较S7有不小突破,比如采用双面双曲面的机身设计,屏幕两边几乎无边框,而额头和下巴都非常窄,整机屏占比很高。

比如屏幕采用圆角设计,可充满整体画面,提供更加广阔的视觉体验,竖屏则可以浏览更多的信息,屏幕曲率设计提升:在误触和抗摔都有一定的提升。

而在按键方面,S8采用屏内虚拟按键,指纹按键放置在机身后。除了常规的电源键和音量键, S8的机身右侧还设置捷启动Bixby的按键。

科技边角料盘点S8将具备的以下人工智能黑科技:

首次实现刷脸支付

人工智能手机这次要玩真的了 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客
 
去年年末,支付宝上线人脸登录功能,成为国内首吃螃蟹者。而据三星最新预热视频来看,S8同样会配备虹膜识别功能。外媒有消息称, S8有望在日后支持面部识别支付技术,虹膜识别技术配合前置摄像头,将首次实现刷脸支付。

桌面级体验

作为 S8连接显示器的扩展坞DeX Station也被曝光,通过扩展坞连接显示设备就可以获得最大4K@30fps的桌面级UI体验,秒变Android电脑,扩展坞还额外提供两个USB 2.0接口和一个百兆LAN口,而且还可为手机无线充电。

S8将允许用户将手机连接到外部显示器,并且用户还能够连接鼠标键盘进行办公。

加入Bixby

Bixby设计之初就对标苹果Siri,Google Assistant,亚马逊Alexa,微软Cortana。三星公开介绍Bixby的特性显示首先是应用功能全面覆盖,支持Bixby的应用能够语音代替所有触控操作。

其次是场景感知无处不在,Bixby被唤醒时不会打断正在进行的任务,因为它能理解当前环境、理解应用状态,持续完成工作,就算用户语音命令不完整,Bixby也能够根据自己的理解来尽力执行任务,并在过程中不断鼓励用户提供更多信息。

蓝牙5.0

去年12月,蓝牙技术联盟宣布正式启用蓝牙5.0标准。有消息称,全球版本S8已通过蓝牙5.0标准认证,这意味着S8将是全球首款支持蓝牙5.0标准的手机,拥有更快的数据传输速度,而且功耗进一步降低。

蓝牙5.0针对低功耗设备,有着更广的覆盖范围和相较现在四倍的速度提升,加入室内定位辅助功能,结合Wi-Fi可以实现精度小于1米的室内定位。传输速度上限为2Mbps,是之前4.2LE版本的两倍,有效工作距离可达300米,是之前4.2LE版本的4倍。

若从外界曝光的上述情报来看,Galaxy S8多项令人眼前一亮的的人工智能新技术,足以让包括苹果在内的国内外手机厂商们感到羞愧。事实上,苹果早在2011年就推出Siri服务,被誉为人工智能领域先行者,然后苹果此后似乎没有更多大作为,而且技术服务长期停留在回复特定指令的人工智能初级阶段,陆续被谷歌、Facebook,三星等对手超越,当下只能靠换颜色,换配置等玩法重蹈诺基亚老路。

三星一向是“不创新,毋宁死”的玩主儿,Galaxy S8肩负重塑三星手机品牌形象和保证市场销量的多项重任,此番集合多项超前意识的的新技术,除了提振自身高端智能手机销售,也要帮助三星夺回半年前流失的市场份额,毕其功于一役,只能成功,没有退路。(完)
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017