注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

爱是一个真正意义上的陷阱  

2017-06-22 05:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是一个真正意义上的陷阱 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客
 
想来,爱还是人一生最可宝贵的经验。爱的激情、纯粹、强烈和缠绵,是所有其他经历所不可比拟的。爱并不是生活中唯一重要的经历,但它肯定是最美好的一种经历。

       
当人陷入爱之中时,最明显的感觉是情绪不再沉沦于平庸和黯淡。人会比平时更加兴致勃勃,眼耳鼻舌身的感觉也比平时更加敏锐,甚至接近病态敏感的程度。对方的一颦一笑,只言片语,一举一动,似乎都有猜不透的深意,为人带来强烈的痛苦或喜悦。

       
如果爱仅仅是一种甜蜜的感觉,它还不会那么吸引人。由于爱往往夹杂着痛苦和折磨,它才格外有趣。遑论那种关于激情之爱都是单方面发生的说法,仅仅双方在爱的程度上的差异,就能制造出无穷无尽的痛苦。所以爱常常变成一种令人又想经历又害怕陷入的经历,想经历它的惊心动魄,又害怕它令人失魂落魄。然而,爱的发生岂能容人从容选择?它是一个真正意义上的陷阱,所以对爱上某人的经典描述才是“坠入情网”(falling in love),情网不就是一个陷阱吗?

       
尽管坠入情网既会令人惊喜莫名,又会令人痛不欲生,人们还是前仆后继地纵身一跳,万劫不复。宁愿过苦乐参半的生活,不愿过平平淡淡的生活;宁愿大喜大悲,波澜起伏,不愿不甜不苦,波澜不惊。这难道就是弗洛伊德所谓“死的本能”?
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017