注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

睡觉就能完成体检,“心晓”把非接触式体征监测做到毫秒级  

2017-06-13 05:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡觉就能完成体检,“心晓”把非接触式体征监测做到毫秒级 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客
 
在运动手环、智能手表等可穿戴设备的热潮之后,非接触式的生命体征监测成为了下一个热点。

国际市场中,以色列的非接触式持续监护设备企业EarlySense刚刚完成新一轮2500万美元的融资,截至目前,该公司已经筹得1亿美元,投资方包括三星、伟伦和三井等科技巨头。苹果公司近日也收购了芬兰一家睡眠检测设备厂商Beddit。反观国内,非接触式的持续体征监测虽还处于起步阶段,但也有Sleepace享睡、FitSleep睡佳等入场睡眠监测;广州中科新知科技有限公司于2015年底推出了非接触式持续监护设备“心晓”。

心晓不止步于睡眠和静息时的体征监测,更在于重新定义监护仪,通过精准、连续、无创的生命体征监测,基于人工智能建立个性化的健康模型,并由此衍生出家庭、医院、养老机构、月子中心等多个使用场景。

和很多睡眠监测产品不同,心晓除了提供睡眠周期和睡眠质量数据,其监测指标还包括心率(HR)、心率变异性(HRV)、呼吸、睡眠呼吸暂停及体动等。用户只需要将“心晓”放在枕头下,就可以在睡眠过程中连续记录自己的生命体征数据

据了解,心晓的体征监测可以做到毫秒级,即每秒钟测1000次,可以掌握心搏之间微小的变化,即心率变异性,从而定量得到自主神经系统及内分泌系统的各项指标。收集数据后,“心晓”会通过医学模型与机器学习建立有效人工智能算法,从而评估其心血管、自主神经系统、呼吸睡眠综合征等风险,给出健康建议。对于体征数据异常的用户,除了及时在APP中给予及时提醒外,新知的客户服务中心还将通过短信或电话的方式进行提醒干预。

下一步,心晓还计划在现有的产品中做出改变:基于人工智能的客户互动,可以持续收集用户日常行为和主观感受,结合海量用户数据,不断完善其数据模型,最终做到完全个体化精准健康指导。

“去医疗机构做体检往往是切片式的检测,而我们的持续监测出具的报告更能反映用户的身体情况,并为用户更准确的找出适合他的生活方式。因此心晓监测睡眠健康只是其中一部分,更重要的是在睡眠过程中就完成了体检,并通过收集、分析用户的生命体征数据给出建议,在实现心脑血管疾病预警预筛的同时,让其规避掉不好的生活习惯。”中科新知创始人庞志强称。 

在市场推广上,此前“心晓”主要以中老年慢病群体为主,但很快发现这类群体对智能产品的接受度还有待提高,很多老年人并不知道该如何使用。而最近,中科新知已经实现了女性自主神经系统及内分泌系统的持续有效监控。所以,目前心晓调整了市场策略,将目标用户定位在了年轻爱美的女性群体上,主打通过人工智能引导健康生活习惯,让用户发现最美的自己,以可视化的健康管理增强用户的粘性,进而形成全生命周期的健康管理。据介绍,自去年产品上市以来,目前心晓的销量在2000台左右。

在B端,心晓正在起步,目前正在申请CFDA认证。未来将面向医院、养老机构、月子中心等拓展市场。此外,作为连续生命数据的提供者,中科新知还与美的集团美的健康云共同打造了国内首个智慧家居示范应用,并在CMEF展上宣布实现了心脑血管院外管理的落地。 

据了解,中科新知是智想医疗集团旗下的企业,由智想医疗联合中科院深圳先进院创办于2014年。目前团队规模在40人左右。目前,中科新知计划进行新一轮融资。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017