注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

红、绿、黄三色信号灯是怎么来的?  

2017-06-21 08:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路口都立着的红绿灯指挥着交通,这是我们熟悉的景象。你知道红绿灯是如何发明出来的吗?

红、绿、黄三色信号灯是怎么来的? - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

?世界上第一盏交通信号灯诞生于1868年12月10日。当时,英国伦敦议会大厦前经常发生马车轧人事件,因此,人们就在议会大厦广场上设置了一盏红绿两色的煤气提灯作为交通信号灯。

红、绿、黄三色信号灯是怎么来的? - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客
 
受当时约克城红绿女装代表不同身份(红装代表已婚、绿装代表未婚)的启发,机械师德·哈特设计、制造了这盏灯。当时的这盏红绿灯可不会配备ATMS这种系统,它完全是由手持长杆的警察立于灯下进行手工控制的。可惜的是,这盏煤气信号灯在23天后突然爆炸,一名值勤警察还因此而死亡,交通信号灯就此被取缔。直到1912年,美国盐湖城的一名警察才发明了电气信号灯。1914年,这种信号灯出现在美国克利夫兰市的街道上。真正意义上的红、绿、黄三色信号灯直至1922年才出现在美国的底特律市街道上,它采用黄色信号灯作为警示信号,提醒行人和车辆谨慎行进。

事实上,选择红、黄、绿三种颜色作为警示灯的颜色是符合基本的光学原理的。在红橙黄绿青蓝紫多种颜色中,红色光波长最长,传播得最远,人眼对红色光也较为敏感,作为停车信号非常合适。黄色光波长也较长,常用来警示危险或提醒注意。而绿色光除了同样具有较长的波长外,还与红色光区别最为分明,两种颜色放在一起对比十分强烈,用作通行信号也很合适。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017