注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

女人要想漂亮,一定得学会心理美容  

2016-10-25 06:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女人想漂亮一定要学会心理美容 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客


时下有这么一句话:最好赚的钱来自女人和小孩。而女人的钱无疑相当一部分都用在购买化妆品上面,有一副漂亮的面孔,活得精彩,青春常驻,是每个女人心中的梦想,所以化妆品往往会成为女人的最爱,但做美容的时间,你一定不要忘了心理美容。

人们常常会认为,相貌是父母赐予的,谁也无法改变上天的安排,其实不然,一个人的相貌是可以改变的。表情是一时可变的相貌,相貌是永久凝固了的表情。你每天的表情,反复、长时间的出现,最终会凝固为你的相貌。一个人也许生下来的时间,相貌很好,但是生活的困惑,使她常常处于烦恼之中,晚年她的相貌就会愁眉苦脸,成为苦相。所以你活的开心、自然、轻松、智慧,你就会呈现出亲切、快乐、动人、飘逸的表情,时间长了,就凝固为你的相貌,展示出你的人格魅力,你就是个漂亮的女人。

心理美容是通过疏导与暗示,使人的心情愉快,精神饱满,气血运行顺畅,促进血液循环,激活面部和全身肌肤细胞的代谢,使面容富有光泽和弹性。心理美容,既注重容貌的美丽,同时也注重修养的提高,可使人跨越年龄、容貌、体态等客观局限,达到形象美和内在美的双重目的。

当人遇到高兴的事而心情愉悦时,血液通畅,皮下血管扩张,血流通向皮肤,使人容光焕发,给人一种精神抖擞、神采奕奕、充满自信的感觉;相反当人过度紧张、情绪低落时,肾上腺素分泌增加,使动脉小血管收缩,供应皮肤的血液骤减,使人面色苍白或蜡黄。如果一个人长期郁郁寡欢、焦虑烦闷,还会使上皮细胞合成过多的黑色素堆积于皮肤细胞中,使皮肤变得灰暗无光泽。忧愁苦闷导致神经衰弱、失眠,也会影响皮肤血液供应,使面容憔悴、眼圈发黑。

几种常见的心理美容方法:

1、乐观。它能排遣人的痛苦与烦恼,给我们增添生活的勇气、信心和力量。我们要保持开朗、豁达的情绪,永远处于一种乐而忘忧的状态,笑口常开可令人容光焕发,面色红润,特预防皮肤早衰。

2、爱好。结合实际培养自己广泛的爱好和兴趣,如瑜伽、舞蹈、书画、读书等活动,来丰富生活,提高自己修养,经常参加社交活动,有利于促进身心健康。

3、倾诉。这既是一种感情排遣方式,也是一种自我心理调节方法。当人们心头郁积着苦闷和烦恼,若能及时向亲友、同事、心理医生倾诉,会使受挫的心灵得到抚慰,感情的伤口得到愈合。

4、宽容:人生活在社会中,难免有矛盾和烦恼,如夫妻、邻里、同事之间不和等因素,均会使人陷入感情的沼泽,出现负面情绪,甚至形成仇恨心理。特别是在被人曲解和伤害时,有些人本能的反应就是报复,报复虽然可以发泄怒气,减轻心中的负荷,求得一时痛快,但更会激化矛盾,甚至造成可怕的后果,退一步海阔天空,只要不是原则性的伤害最明智的选择就是宽容。

在现代生活中,要保持平和、安详的心态,没有修身养性的功夫,恐怕大多数人是不易做到的,可以试着心理美容法,它会产生很好的效果。具体做法如下:每晚于临睡之前盘腿端坐于床上,深呼吸三次,然后全身放松,自然呼吸。想像自己置身于一清澈的湖水旁,湖畔绿草如茵,头顶明月当空。恍恍惚惚置身于这个仙境中,想像自己的皮肤如月亮般皎洁,清澈的湖水滋养着皮肤,你的皮肤变得光滑、细嫩。每次一刻钟左右。

因此,女人要想保持漂亮,要先做好生理美容,适度的化妆,每天保持皮肤清洁,根据自身的特点选择头发的造型,之后是衣服款式互补和整体造型还有色彩的搭配,保证有充足而均衡的营养,充足的睡眠,良好的生活习惯,适量的运动。其次要学会心理美容,保持一份平和心,有一个健康的环境和心理,做自己喜欢的事情,不要在意别人怎么想,不要有过多的顾忌和束缚,要学会把你的心理年龄等同于生理年龄减去十岁,童真常常伴随着你,人们常常说:活得滋润的女人,越活越年轻。

心理的变化往往会引起生理的变化,你哪件事情想不开,你就会吃不下去饭,最后造成消化不良,反映在你面容上就会愁眉不展,越发岁月催人老,可见心理健康是多么重要。从心理健康的角度来看,长期积压怒气会影响身心健康,怒气长时间得不到排解就可能变成忧郁情绪。一个懂得如何发脾气、正确发泄自己不满的女性才是一个心理成熟、健康的女性。有了真正的健康,人就会容光焕发,眼睛炯炯有神,皮肤光泽,充满了活力,就会显现出女人的自然魅力。有活力,有魅力的女人,就是漂亮的女人。

赵雅芝从香港红到台湾大陆东南亚,艺龄已逾三十多年,号召力仍不减当年,的确是一个奇迹。 用“巧笑倩兮、美目盼兮”来形容赵雅芝最适合不过,虽然已是三个孩子的母亲,却仍是那般美丽,三十多年的风风雨雨似不曾在她的脸上留下任何痕迹,那成熟的女人味令众人惊艳不已。赵雅芝,70年代末80年代初至今都是亿万人的心中偶像,她的演技、她的芳华、她的美貌成为一个不老的传奇,她用自己影响了几代人的审美,被大众誉为最具有中国美的妩媚女子。她的一颦一笑令人着迷,她是个高贵优雅的女人。你在她的笑容里,能看到一种像少女一般纯净的精神,这种精神在任何时候都微弱而尖锐地闪着光。她的心干净,所以她会一直美丽下去,因为岁月会漂洗一切杂质,金子终究会发光,纸终究会变成灰。


  评论这张
 
阅读(502)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017