注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

人类首次!天宫二号开启太空脑机交互实验  

2016-10-22 07:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类首次!天宫二号开启太空脑机交互实验 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

神舟十一号2名中国航天员景海鹏及陈冬,周五在天宫二号开启人类史上首次太空脑机交互实验。这项实验可将航天员的思维活动转化为操作指令,并监测航天员的脑力负荷等状态。

神舟与天宫交会对接后的第3天,航天员早早起床照料蚕宝宝,之后便展开太空脑机交互实验。

航天员在太空环境中完成复杂任务受到极大限制,脑机交互可不依赖外周神经和运动系统,将航天员的思维活动转化为操作指令,同时又能监测航天员的脑力负荷等神经功能状态,实现人机相互适应,减轻作业负荷,是最理想的人机交互方式。

按照计划,航天员继续进行太空植物栽培试验,他们最新组装一个种植箱,但并不容易,忙碌了3个多小时。

20号晚10点多,在北京飞控中心精确控制下,神舟与天宫完成了组合体飞行期间的首次轨道维持,为后续任务做好准备,期间航天员暂停手上工作。

飞控中心还为组合体调整姿态,由原先的倒飞状态转为正飞,也就是神舟在前天宫在后。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017