注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

特朗普以自己的方式打败了自己  

2016-09-28 08:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普以自己的方式打败了自己 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

美国大选的电视辩论已经不再是美国人的事情,而变成了全球的事件,在美国的收视率可以达到1亿人次。下课之后,我也找来视频看看这两位人物是如何正面交锋的,隔空交战好几个月,终于有机会正面开撕了。看完之后,我还是无法接受特朗普富有攻击性的风格,反而觉得希拉里才是老到的“演员”,当然,我或者我们的喜好决定不了美国大选的结果,但是作为观众,我们还是可以评头论足的。

整场辩论下来,特朗普和希拉里各守本分,特朗普还是特朗普,希拉里还是希拉里,这似乎是废话,但是也说明,他们没有充分吸收对方的优点。不过,电视辩论之后的民调显示,62%的人认为希拉里赢了,只有27%的人认为特朗普赢了,而我站在62%的阵营里面。不能不说,特朗普还没有从初选的胜利中走出来,甚至还将大选当作初选一样玩下去。在初选中,特朗普主要面对共和党的选民们,可以过过嘴瘾,赢得众多的粉丝,但是在大选,面对的是即将投出选票的选民们,这里面当然有不喜欢特朗普的民主党支持者。更重要的是,在同一个讲台上,而且电视画面是将二人并置在一起,这是多么真切的“选秀”节目。

看到特朗普慷慨地为自己的税单辩护,我都在为特朗普感到捉急。更令人哭笑不得的是,把自己的税单和希拉里的邮件联系在一起,而希拉里则承认使用私人邮箱是个错误,显然,特朗普把自己带沟里去了。希拉里承认邮件门的存在,特朗普是不是也得承认自己的税单有问题呢?特朗普说,美国没有钱,但是希拉里当国务卿的时候满天飞;而希拉里则说,国家没钱了,你还不纳税?看上去特朗普气势如虹,但是没有逻辑的高喊不过是给自己壮壮胆而已。而希拉里则贡献了一句可以流行起来的段子:特朗普来这场辩论就是为了批评我,而我是为了当总统。从辩论技巧来看,特朗普显然还不适应当辩论选手的角色,而更适合作为主持人。

在微博上有人说,这场电视辩论吸引了上亿美国人观看,只是为了证明其中一个是不是身体还好,另外一个是不是脑子真的不好。一个多小时的电视辩论足以说明希拉里是有体力和耐心担任总统的,而特朗普是否有足够的脑力担任美国总统,尚不可知。特朗普在26分钟里面,25次打断希拉里说话,以至于希拉里也有些无奈。无论你多么想表达自己,或者说多么急切地反驳对方,也应该学会倾听。反过来看,希拉里的语速、动作和神情都非常“入戏”,俨然是总统的样子。特朗普不仅言辞激烈,语速颇快,而且张牙舞爪,显得非常“捉急”。

电视辩论就是一场全美,乃至全球的“选秀”,如果不是一个资深的演员,是很难把这一个多小时的辩论“玩下来”的,第一个回合,特朗普以自己的方式打败了自己。孙兴杰

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017