注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

里约奥运会用错中国国旗  

2016-08-09 07:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西里约奥运会用错中国国旗 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

                                             错误中国国旗图片

 

有网友发现本届奥运会使用的五星红旗看上去不太对:中国国旗上的四颗小五角星应该各有一尖正对着大星的中心,现在却是平行排列。据《环球时报》,中国代表团已就此问题向组委会反映,“不是我们的问题,是巴西当地准备的问题”。

国旗是一个国家尊严的象征,弄错国旗这是一个非常严重的事件,是不能轻易得到饶恕的过错。无论中国国旗是谁制作,最后验收的都是里约奥组委,没有事先发现国旗有错,那就是里约奥组委的失职,没有任何借口!对此,必须郑重向我国道歉,并立刻更正错误,以后续的中国体育健儿获奖时,升起正常的中国国旗。

可是,随着中国健儿的努力,中国国旗一次又一次的升起,里约奥组委还是用的错误国旗,这不得不让人对里约奥组委的工作效率和态度大为失望。买些正常的中国国旗,没有那么困难,如果实在脱销,找中国领事馆借几面也能解决的,居然在中国得到连续得奖牌后还依然如故,不能不让人对里约奥组委的工作人员有看法。

制作国旗是件相当严肃的事,奥组委居然不认真去对待,委托的第三方公司是巴西当地企业生产,这充分说明了里约这届奥运会除了高科技的华丽外,在其他方面的一团糟。生产个国旗这种事,都能马虎走样,难怪奥运开幕前一大堆的负面爆料,连各国运动员的休息场馆都没完工就让住人了!

其实只要稍稍用心一下,去查询一下各国政府网站,都能查到国旗的标准,稍稍问一下所在国留学人员哪怕咨询一下外事部门,都不会弄错样板。即便是企业员工见闻有限不懂,那么奥组委的工作人员应该懂。可他们验收也没有发现,在被中国抗议后,却连找几面正确的中国国旗工作都没做,深深的感觉到了里约奥组委对中国的蔑视。

最不能忍受的是,此次里约之行,巴西媒体和巴西人对中国有相当严重的偏见和恶意,从我国女排上场时的嘘声、发球失误的倒彩声到被中国代表团抗议用错国旗后的矢口否认,声称是中国制造,是浙江武义金誉家纺实业公司制造,来抹黑中国产品在国际的形象,让世界笑话中国,真心看不到一个媒体从业要求的客观态度和求真精神,以及对中国的善意。

节俭办奥运不是偷工减料办奥运,奥运虽然短短半月,却是提前八年准备,才开始三天,就出现这么多的难以容忍的事情,里约奥组委交上的答卷太糟糕。同时,也对巴西媒体和巴西部分人对中国的恶意,表示遗憾。澳大利亚选手霍顿虽然获得金牌,但却对我国孙杨进行请功和人身攻击。奥林匹克精神,在里约没有看到,至少来说,目前没有!

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017