注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

黄彰国:看到荒地上结出果实,很有成就感  

2016-08-27 04:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


让大陆民众的餐桌、零食单上出现可以生食的牛奶水果玉米,是台中青年黄彰国的目标。


黄彰国:看到荒地上结出果实,很有成就感 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

曾就读北京大学政府管理学院博士班的黄彰国,近日在北京接受中新社记者专访,谈他在田间地头开创的事业。

这份他与北大、清华、农业大学和台湾中兴大学的两岸知识青年们一起开创的事业,并非时下热门的金融、互联网等创业领域,而是异常“接地气”的农业。创业团队里一半是大陆人一半是台湾人,共同努力寻找两岸的联结点——精致农业。

“我们种的玉米不施农药,刚摘下来就可食用,生吃时是水果,跟甘蔗差不多甜,煮熟了就是蔬菜”,皮肤晒得有点黑的黄彰国兴致勃勃地介绍产品。

这种非转基因的玉米新品种曾在台湾中南部等地种植,黄彰国将核心技术、管理经验引入,在北京丰台区、大兴区试种,今年7月产出的三千份玉米,已通过试吃、连锁超市等销售一空。

“每一步都不易,但看到荒地上结出果实,真的很有成就感”,黄彰国说。团队谈好合作模式后,从播种、浇灌、除虫到收获的每一步,都要给当地农民详细演示。不过因为北京没有台风、病虫害也比气候潮湿的台湾少,反倒更有种植优势。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017