注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

里约奥运跳水池突然变绿之谜  

2016-08-16 04:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[导读] 据外媒14日报道,里约奥运跳水池变绿多日,谜底终于解开!巴西工作人员表示,在清洗水池时用了过氧化氢(即双氧水),但错误与氯混合使用,两种化学物质产生作用让水中氯气被中和,浮藻得以滋生,才会令池水变绿。

 

里约奥运跳水池变绿之谜终解开 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

当地时间8月10日,澳大利亚与日本队的男子水球项目准备开始,但引人关注的,是画面左侧的跳水池,该池子里的水一夜之间从蓝色变成了绿色,与画面右侧的水球场地中的池水形成了鲜明对比。

中新网8月14日电 据外媒14日报道,里约奥运跳水池变绿多日,谜底终于解开!巴西工作人员表示,在清洗水池时用了过氧化氢(即双氧水),但错误与氯混合使用,两种化学物质产生作用让水中氯气被中和,浮藻得以滋生,才会令池水变绿。

有官员坚持绿水无害,但为求方便此后参与花样游泳的选手及裁判,所以决定在 巴西时间13日为比赛池放水,然后再重新注入多达100万加仑清水。

不过,在花样游泳比赛池隔壁的跳水池,则会继续在余下的比赛中继续使用无毒“绿水”,且只会更换滤水器,并等待池水变得清澈。

不过,也有美国媒体采访化学家的意见。专家指出,这种解释不可尽信,因为除非两种化学物合成氢氯酸,水是不会这样变绿。专家还指出,过氧化氢及氯气有可能是池水不干净的成因,但过氧化氢不稳定及分解快,所以只是有这样的可能性。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017