注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

人工智能或许把人类引入灾难的深渊?  

2016-07-04 05:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人工智能或许把人类引入灾难的深渊? - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

                                                               

科技发展的速度远远超过人类的想象力,“人工智能”一词从提出发展到现在已经过去六十个年头。在过去的岁月当中,世界各国科学家一直在缓慢着进行人工智能领域的研究,虽然收获甚微,但总体上是向前发展的。

可喜可贺的是,人工智能发展六十年后的今天,所取得的成就已今昔非比。机器人的研究是人工智能领域最杰出的作品。机器人从最初的模拟语音对话,发展到独立搬运货物、机器人舞伴、机器人服务员、银行机器人客服等。其惊人的发展速度,不容否定。人工智能发展,令人称奇。

没有人否定人工智能所取得一些列成就,因为它推动了科技、社会等各方面的进步。从传统工业慢慢步入以智能为终端模式的智能制造、智能装备的社会状态中来。

以智能制造的家电等设备迈入智能生活时代。智能空调、智能插头、智能手机、智能电视等智能家居为代表的智能终端设备已经走入生活,成为日常生活不可或缺的一部分。以前传统的家电仅仅能够按照开关来实施操作,但人工智能应用到家电中,达到智能互联网的效果,使家电也有了感应智能的功效。

人工智能领域杰出作品代表的“机器人”推动更快的发展。人类总是对大自然充满各种各样的好奇心,并试图以各种努力达到所想要的结果。科学技术试验背景下,人工智能领域的很多难题都随着时间的推移逐步解决。

以色列的机器人战车系列、美国的杀人机器人、韩国的杀人机器人等等足以代表人工智能领域的先进成果。但是,如果人工智能领域制造的杀人机器人,未来投入战场作战,对其无辜平民百姓的伤亡,却是一个无法交代的事情。

“杀人机器人”的研发,人工智能发展的后果真的令人担忧。杀人机器人的问世,令很多人担忧。著名物理学家史蒂芬霍金(Steven Hawking)在讨论约翰尼德普(Johnny Depp)主演的新片《超验骇客》时称,人工智能或许不但是人类历史上最大的事件,而且还有可能是最后的事件。他的意思是:人工智能可能会导致人类的灭亡。”

按照科学界另外的一些说法:不管从短期还是长期角度来说,人工智能都存在着巨大的潜在风险。实际上,霍金似乎根本就不信任所谓的人工智能专家。”

早在杀人机器人的研发之际,联合国人权组织就一直反对杀人机器人的研发。但是,反对终究是反对,阻止不了杀人机器人更快的发展。有些东西是趋势,是无法阻挡的。在科技发展迅速的今天,有些东西是无奈的,但还要向前进步。

人工智能领域发展的高级阶段:机器人的自我复制、不受控制。机器人发展迅速,代替人力劳动成为一种可能性。而著名物理学家霍金曾表示:人工智能发展的后果很严重,因为人工智能的高级阶段就是不受人类控制,而是机器自我复制生产。

机器人打败围棋高手,阿尔法狗等挑战赛事,已经毫无保留的告诉人类:人工智能 人机之“争”,已经摆在现实面前。

在人工智能领域快速发展的今天,人类在科技方面取得的成就让人无法想象。继第一个工业革命、第二次工业革命、第三次工业革命之后,科技已经上升到一个新的层面。在以智能化应用的今天,所取得的成就令人感动。但人工智能发展的高级阶段,可能就是不受人类控制的智能行为。

在人工智能发展的背景下,一切皆有可能!人工智能或许把人类引入灾难的深渊,听听是多么的可怕!

或许人工智能应该有节制的发展,才是良性运作的最佳途径。这一切只是为了人类更好的安全的发展,所有人工智能研发都只是科学进步的手段。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017