注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

直销,中国人的又一次商业大革命  

2016-07-16 06:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

直销,对于中国人来说,可能是最后一次大的商机。为什么这样说呢?虽然从道理上讲,机会总是不断地出现的,但是,对于没有多少资金、没有什么背景的普通人来说,是没有很多机会的。成功的人士,都是善于抓住机会的人。我们大家都知道,中国的市场是一个受政策影响的市场。

每当一个新的政策出台的时候,都会造就一个商机。如果你能抓住这个商机,站在潮头,就能成为时代的弄潮儿。否则,只能做芸芸众生。在中国改革开放的过程中,对于普通老百姓来说,真正的大机会只有三次。

第一次比较大的机会,出现在70年代末80年代初,当中国大陆刚开始改革开放的时候。十几年的割资本主义尾巴,使得商业流通领域很不发达,当政策允许个体户的时候,人们都不愿意失去铁饭碗,怕政策变化,不敢走个体户的道路。

开始,只有那些没有什么东西可以失去的人们,义无反顾地走起了单帮,摆起了地摊。但就是在这些看起来素质不高的人们中,产生了中国第一批百万富翁。当时,如果哪一个知识分子下海,得到的评价一定是“不务正业”,是“钱迷了心窍”。等到下海成了一种时髦,很多人“醒”过来,投身“商海”的时候,已经是“十亿人民九亿商”了,不少人下海呛了水。

  

直销,中国下一场商业大革命 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

第二次比较大的机会,出现在80年代末90年代初,中国开始股票市场的试点。当时,深圳证卷交易所只是一间破旧的平房,要人们拿出几千元一万元(当时的几千元可不是一个小数字啊)去买一张“纸”(那时还有有形的股票,如果一开始就是“无纸化”,更没有人敢买),阻力是很大的,以至于不得不动员党员带头买股票。人们说:“股票是解放前资本家搞的玩意儿,将来政策一变,几千块钱不就打水漂了?”然而,就是这些不怕“打水漂”的人,后来1万元变成了100多万。第二次机会又造就了一批百万富翁。两年之后,股票热起来,就很难赚到钱了。

第三次比较大的机会,正在出现,这就是直销。对于普通老百姓来说,很可能这就是最后一次大的商机了。你想,在经济领域,还有什么重大改革会给普通老百姓带来成为百万富翁的机会呢?

直销业在世界各国,正在得到发展,可以说,网络的出现和发展,使直销这种营销方法将会逐步成为21世纪的主流营销方法。然而在中国,直到现在,直销还被曲解为变相的老鼠会。2001年11月,中国加入世界贸易组织的时候,在议定书中,有关于三年后对“无固定地点的批发或零售服务”做出取消“市场准入限制”和“国民待遇限制”的承诺和制定符合中国具体承诺以及中国在服务贸易总协定项下义务的、关于无固定地点销售法规的承诺。

这使中国政府目前对“传销”或“直销”这个敏感问题必须有所表示,因为这涉及到外资在中国直销市场的利益.4月23-25日在北京召开了全国直销业企业文化建设北京峰会,会议上明确了中国要打击的是金子塔式的传销,并对金子塔式的传销作了一个定义:所谓金子塔,就是没有产品,传的是钱,买的是货币。

  

直销,中国下一场商业大革命 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

国家工商总局市场司的司长陈尚明(音译)先生说,所有的企业,能走直销的就要走直销的道路,为什么呢?尤其是像中国目前的现状,走直销的道路有什么好处呢?

第一, 可以解决部分再就业和再创业的问题;

第二, 可以避免三角债的发生;

第三, 可以避免假冒伪劣的产品的出现;

第四, 可以降低企业成本,增强企业在市场上的竞争能力...。

直销在中国是势在必行,现在面临的不是要不要搞直销,而是如何规范这个市场。在这个会议上,也明确了,直销可以不设店、不设厂。专家们认为,随着直销法的深入人心,将会有越来越多的人们接受直销这么一个概念,中国大陆将会出现一个直销热,这个直销热,可能要持续几年,然后就形成一个正常的直销市场。

未来5年街头书店将消失80%,街头鞋店、服装店将消失50%,实体店正在“沦陷”,新旧营销模式的斗争已全面展开!你是否意识到危机并且找到新的商机呢?与时俱进才有出路!没想到吧?!实体店开不下去了,租金付不起了!店面房保障也将缩水。世事难料,抓住终端消费者才是出路!20年前超市开在大街上,10年前超市开在网上,而今天,超市已开到了千家万户的客厅里! 家庭连锁店、homeoffice、个人有限公司,如雨后春笋般悄然来临。今年7月1日开始,工商部门会允许你用家庭地址办工商营业执照了,这是为什么?这一切都在告诉我们:拒绝直销,我们就是在拒绝趋势,拒绝未来!

  

直销,中国下一场商业大革命 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

任何一个大的商机出现的时候,总是有先知先觉的,后知后觉的,和不知不觉的三种人。机会总是给那些先知先觉者的。我们从事了三个有强大趋势的未来:直销产业,健康产业,环保产业。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017