注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

果糖破坏脑细胞 可导致糖尿病、心脏病等多种疾病  

2016-06-20 04:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读] 汽水含果糖,多喝无益。然而,这项实验有一个正面结果:称为十二碳六烯酸的奥米加3脂肪酸,看来可扭转果糖产生的危险变化。

美国研究发现果糖会损害脑细胞 进食三文鱼或可扭转 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

汽水含果糖,多喝无益。

 

果糖损害脑细胞 食鱼或可扭转其对身体的影响 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

多吃三文鱼可扭转果糖产生的危险变化。

(神秘的地球uux.cn报道)嗜甜的人要注意!美国最近一项研究发现,在不少水果及汽水普遍存在的果糖(fructose),会损害脑细胞,可导致糖尿病、心脏病等多种疾病。但研究同时带来好消息,进食三文鱼和硬壳果等含奥米加3脂肪酸的食物,或可扭转果糖对身体的坏影响。

加州大学洛杉矶分校的研究人员发现,在水果和蔬菜中自然存在,但也存在于汽水和糖果的果糖,损害脑细胞,可导致多种疾病,由糖尿病和心脏病以至脑退化症和分泌过多综合症不等。

科学家给一组老鼠喂果糖糖水(相当于人类每天喝1公升汽水)。然后,把它们和只喝水的老鼠一起放入迷宫。结果发现,尽管彼此接受同样的训练,前者比后者要耗费多一倍时间才能走出迷宫,这表明前者的记忆已经受到损害。这项研究表明,果糖破坏脑细胞,并可能导致各种各样的疾病。

然而,这项实验有一个正面结果:称为十二碳六烯酸的奥米加3 脂肪酸,看来可扭转果糖产生的危险变化。在实验中,第三组老鼠被喂含有丰富奥米加3脂肪酸的亚麻籽油提取物,以及果糖糖水,结果它们跟只喝水的老鼠同样快地走出迷宫。因此多吃鱼(特别是三文鱼)、硬壳果等含有奥米加3脂肪酸的食物,有机会可扭转果糖对身体的坏影响。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017