注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

全球爱及时行乐的四个国家,中国榜上有名  

2016-05-17 05:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


积极攒钱还是及时行乐?二选一,你的答案是什么?

先看看其他人是怎么选的吧。德国市场研究机构捷孚凯(GfK)最近就发布了一个这样的报告。报告来源于 2015 年对全球 22 个国家和地区超过 2.7 万名年龄在 15岁及以上的消费者进行的调查。

里面有些事实挺让人意想不到的。

存钱还是花钱,这两个派别的数据非常接近了

先来看看一些基本的调查结果。全球有38%的人认同应该先存钱,高于认同及时消费行乐的人数( 34%),不过这两个数据已经很接近了。其中,完全同意和反对有钱就花的人数比例分别为 12% 和 14%。另外有 25% 的人觉得无所谓,表示中立。

 

全球最爱及时行乐前四大国家,中国上榜了

 

爱存钱的人可能往往缺乏安全感,不存点钱就不安心。不过随着社会保障和福利体系的逐渐完善,这种忧患意识可能会减少,未来会更注重生活的品质,意味着更愿意花钱。

在中国,女人比男人更爱花钱

在性别上,我们往往觉得女性更加注重节省,在存钱方面比较积极。从全球的数据来看,的确是这样的。 40% 的女性认为存钱更重要,而只有 35% 的男性持同样的看法。可能与男性本身相关,比起女性,他们更容易获得安全感,对未来有预期的把握,所以男性认为应当及时花钱享受的占到 36%,而女性占到了 33%。

 

全球最爱及时行乐前四大国家,中国上榜了

 

不过,在中国,有一些特别之处。喜欢花钱的女性占比高达 40%,高于男性的36%。原因可能在于,比起男性,她们比较不需要操心挑起家庭重担的事儿,用起钱来顾忌少一点。这可能还和中国国情相关,中国男人娶老婆的前提得有房。

 

全球最爱及时行乐前四大国家,中国上榜了

 

月光族们在三十岁之后可能没法任性了

在年龄上,报告显示, 20 - 29 岁年龄段的人更爱花钱,认同及时享乐的占到了 41%。在 15 - 19 岁这个年龄段,比重达到 37%。

而 30 岁像是一个分界点。在 30 - 39 岁年龄段这个比重下滑到 36%, 50 岁以上的只有 26%。

 

全球最爱及时行乐前四大国家,中国上榜了

 

大部分年轻人在 30 岁之前常常都是“月光族”,有钱就花,不需要考虑太多。都说三十而立,在这个年龄之后,人们不得不面对来自生活中方方面面的压力,比如前文提到的要挑起家庭的重担等,这些压力让人们开始认为存钱优先。

发展中国家的人们更爱花钱

在国家分布上,一个有趣的是,全球最爱及时行乐的前四大国家,都是发展中国家:墨西哥、巴西、土耳其、中国。

而一些发达的欧洲国家排在了靠后的位置。这可能跟发达国家人群成熟的消费观念相关,另外,可能是欧洲近年来的经济危机导致的,在享乐的时候会悠着点花钱。

 

全球最爱及时行乐前四大国家,中国上榜了

哒哒频道

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017