注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

真正的女强人能改变一个国家  

2016-04-05 05:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人不但能改变自己,还有可能改变世界 - 老怪 - 老怪的博客

 

当年美女棋手诸宸,是中国继谢军之后的“国际象棋棋后”,竟与2000年嫁给了卡塔尔的另一名棋手穆罕默德。当年,这是让无数中国人气结的事。卡塔尔什么国度?一个男人可娶4个老婆。女人在聚会时得男女分开,要吃其他聚会男子离开后留下的残羹剩饭。依据宗教信仰《古兰经》,男人咬了一半,吃了一半,喝了一半的食物残渣、残汤,女人都得吃下去。纵然在富得极奢侈的卡塔尔王室,也得如此。因为这是《古兰经》规定了的。还有,女人外出活动,必须穿黑袍、戴头巾。而诸宸的丈夫穆罕默德,还偏偏就是卡塔尔那个可笑的王室成员。

可在卡塔尔人看来,那东方的平民女人诸宸算个什么东西?卡塔尔的血统何其娇贵?如果穆罕默德娶一个欧美美女,那还好受些。娶一个东方女子,那就算了吧。

然而,他们接下来的婚姻生活出乎许多人的意料。诸宸与穆罕默德生了两个女儿,而穆罕默德像不敢像其他阿拉伯男人一样,可以拥有4个老婆。他与诸宸只能一夫一妻。并且,诸宸可以不穿长袍不戴头巾,可以不干家务四处参加比赛。2013年7月,诸宸还回到老家温州创办了诸宸棋院。她说,每年有100天时间用在这棋院这儿。如此,她又可以顺便侍奉自己的双亲。诸宸是汉家的独女。

然而,网上黑诸宸的,却绘声绘色称中国美女棋后诸宸嫁入卡塔尔后,遭遇极其悲惨。说她不可以侍奉生她养她的汉族双亲,否则就是叛教,要被用石头砸死的残酷惩罚。诸宸母亲患“胃癌”在杭州住院长达1年,却未得到女儿的侍奉。又说她的老公貌似有两个老婆。但事实的真相诸宸与穆罕默德双方稍做了一些妥协。卡塔尔民风相对自由些。本土阿拉伯女人可能必须谨守阿拉伯的规矩,但作为外国女人,可以随意。诸宸在卡塔尔,穿着也只能是被老公要求不能露胳膊、腿部而已。诸宸接受“鲁豫有约”的采访视频我特意看一遍,发觉有些人的解读牵强附会。基本的一点是,如果诸宸真被伊斯兰那一套洗脑了,她怎么可能在“鲁豫有约”那种电视上抛头露面呢?又为什么没有穿长袍和戴头巾上电视节目呢?

但诸宸倒不是霸气的女人。她所受到的限制极有限,也就无所谓。如果真受不了,她对卡塔尔挥一挥手,就留在中国了。只要穆罕默德真爱她,就不敢真把阿拉伯的那一套强加于她。

真正强的女人改变了一个国家,而且让国王下令废除了该国的一夫多妻制。这便是摩纳哥的拉拉·萨尔玛王妃(Princess Lalla Salma)。生于1978年的拉拉·萨尔玛是普通中产阶层的女儿。她的丈夫也叫穆罕默德,是摩纳哥穆罕默德六世国王。2002年3月,拉拉·萨尔玛与穆罕默德六世成婚。穆罕默德六世为讨美丽的拉拉·萨尔玛欢欣,不但废除一夫多妻制,而且从全国海选300对新婚夫妇,组织了一次为期三天的集体婚礼。

拉拉·萨尔玛一方面非常漂亮,一方面是女强人。婚前,她在摩洛哥最大的私营企业“北非投资集团”当了一名信息系统工程师。因而,她在公司拥有极高的地位,原本不需要从属于某个男人。穆罕默德六世为了娶她,必须放下王室的臭架子。再有穆罕默德六世也比较开明。于是,一次神奇的婚姻改变了这个国家。婚后,拉拉·萨尔玛很张扬。不但不用穿什么长袍,戴什么头巾,而且一直穿着时尚,出入于公共场所。许多摩洛哥女子,也跟着她时尚起来。不过,在阿拉伯世界,摩纳哥也是比较欧化比较明显的国家。

用一些非常落后的理念框限人,不论是针对女人还是什么人,都是野蛮的无耻。但风云际会,有一些人如果足够强大,不仅可以改变自己,而且也可以改变与自己相类人的命运。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017