注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

特朗普:我不喜欢告诉你我会怎么做  

2016-03-25 05:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普:我不喜欢告诉你我会怎么做 - 老怪 - 老怪的博客

 

在21日的采访中,《华盛顿邮报》连珠炮般围绕南海问题追问特朗普:你怎么看中国和南海,你认为他们要做什么?我们应怎么做?你认为利用贸易施压,他们会在南海退却吗?特朗普回答称,“不认为美国会为了中国的行动而开启第三次世界大战”,他声称自己“非常了解中国”,“跟中国做了一些很棒的生意”,并且美国对中国有贸易影响力,以此施压中国会做出让步。特朗普拒绝说明他会对中国采取什么举措,“我们必须让人捉摸不透”。在回答“如果中国占领日本人所说的尖阁列岛(即钓鱼岛),美国要做什么”时,特朗普称“我不喜欢告诉你我会怎么做”。

特朗普在采访中还称,中国消耗了美国那么多钱,用那些钱重建了中国。没有我们,大家就看不到那里的机场、道路和桥梁。相比他们在中国修建的桥梁,纽约的华盛顿桥简直就是小儿科。我们不再建设了。我们的鼎盛日子已成过去。看看中国所发生的,他们下降到7%或8%,就像是一场国家灾难一样。而我们的GDP增长现在本质上就是零。


《华盛顿邮报》称,特朗普在采访中质疑美国大规模军事投资于亚洲的意义。特朗普还说,“韩国是一个富裕的、巨大的工业化国家……我们总是派出军舰、飞机,搞军事演习——我们花了很多,得到的回报很少。”韩国《东亚日报》22日称,特朗普再次提及韩国安保“免费搭车论”,有人担忧,随着特朗普成为共和党总统候选人的可能性越来越大,未来这种认识有可能反映到美国的朝鲜半岛政策上。韩联社反击说,首尔一直分担美国驻军的费用。2014年美韩签署协议,首尔答应支付9200亿韩元(8.86亿美元)的费用,而美国在朝鲜半岛的军事存在是符合美国国家利益的。

“他的立场反映出一个商人的天性而不是外交决策者的策略。”《日本时报》22日援引一名学者的话讥讽特朗普。路透社称,特朗普将日本描述成一个“免费搭车者”,这在东京引发忧虑,美日结盟是东京数十年来安保政策的中枢。日本政府消息人士称,日本正在急切了解谁将为特朗普的安全政策出谋划策。

澳大利亚《金融评论报》22日说,特朗普想缩减美国在亚洲的军事资源,要求盟友缴纳数以亿计的保护费,这是一个激进的转变,将使得中国成为太平洋地区的主导性军事力量,迫使澳大利亚重新考虑与美国的联盟。澳前驻美大使比兹利称,澳大利亚必须为美国总统大选的所有可能结果做好准备。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017