注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

任家萱张承中离婚诠释了爱情的最高境界  

2016-03-16 21:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任家萱张承中离婚诠释了爱情的最高境界 - 老怪 - 老怪的博客
                                              任家萱与张承中

 

SHE成员之一Selina任家萱和张承中自2011年10月30日结婚自今,感情一直相当甜蜜。然而,就在昨天的3月4日,任家萱却突然发文公布已经和老公离婚,任家萱在发文中用一首长诗回忆了两人认识九年来的甜蜜瞬间,自责自己没有扮演好一个贤妻的角色,婚后仍然享受在工作中,忽略了经营和维持一个家需要的时间和付出。而事件的另一主角张承中同样也在自责中承认了离婚的消息,自己东忙西忙忽略了经营生活,坦言自己天性不浪漫也不体贴,总是让女方迁就、追著自己跑,对于失败的婚姻应付最大责任。

我们或许见惯了太多夫妻离婚时的相互怒骂、相互指责、相互揭短的场面,也见惯了太多夫妻离婚时的相互沉默以对,今天,任家萱与张承中离婚给我们的感觉实在耳目一新,竟然是相互检讨、相互自责、相互承担婚姻失败的责任,让我们看到了爱情的最高境界,原来离婚还可以相互做到如此坦然与洒脫。

其实,爱情在吸引中开始,在激情中步入婚姻的殿堂,这本是绝大多数婚姻最正常的步骤,然而,这只是爱情的前半部分,爱情的真正展现却是漫长的婚姻。爱情的开始虽然甜蜜,甜蜜的爱情虽然给人太多的想象,绝大多数夫妻也正是在甜蜜中规划他们未来的婚姻,幻想他们如何幸福而恩爱的走到人生尽头。然而,幻想归幻想,规划归规划,在现实的生活中,总有一些夫妻因为这样或那样的原因不能实现他们相互的梦想,尤其是结婚自由、离婚也自由的年代,离婚就成为夫妻不能实现美好愿望后的最好结束。所以,离婚对于双方来说不是世界末日,而是相互痛苦的结束,相互新生活的开始,这应该才是对爱情的最好诠释。

然而,绝大多数的夫妻却不能这样理解,绝大多数的婚姻在步入死胡同之际,委屈、哭喊、指责、谩骂、挖苦、揭短、打骂、对财物分割的斤斤计较等现象就成为离婚时最常见的表现,以至于让我们感觉离婚的主题就是如此。然而,任家萱和张承中的离婚表现给我们耳目一新的感觉,让我们看到离婚原来还能如此展现。

任家萱在离婚中竟然还能秀一下自己的文彩,能够用诗歌的形式回忆他们爱情九年的历程,对于婚姻中出现的问题他们没有回避,而是有过正视、探讨、妥协、努力,当一切都不能改变他们婚姻的时候,离婚就成为他们最好的解脱,但离婚之际,首先做到的不是伤害、挖苦、指责对方的不是,而没有揭露、甚至无中生有的指出对方的各种缺陷包括所谓的丑闻,而是祝福,包括对双方的亲人,任家萱的这一对离婚的超然态度让我们感动,让我们看到了什么才是真正的爱情,即使分手,那也深情。

而且,事件中的另一主角张承中,在同样自责中祝福对方,并且主动承担婚姻失败的最大责任,离婚并不代表感情就彻底的失去,在回忆九年来的恩爱点滴之时,表示离婚只是爱情的结束,而是亲情的开始,将对方视为家人般的挚友,“我少了一个老婆,却多了一个比亲妹妹还亲的妹妹。”同样诠释了爱情的最高境界。

“一日夫妻百日恩”, 任家萱与张承中离婚时的相互自责,相互承担责任,确实给我们诠释了什么才是真正的爱情,爱情不只是展现激情、恩爱、幸福的时刻,爱情的最高境界应该是展现在爱情不能延续时对对方的包容,对对方缺点的宽容,对不愉快过往的剔除。婚姻不能延续,可以用另一种情谊展现。任家萱与张承中的离婚表现正诠释了爱情的最高境界。祝福任家萱!祝福张承中!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017