注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

维基解密接连爆料,希拉里为何“青睐”美国大选?  

2016-11-07 05:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参与
维基解密接连爆料希拉里 为何“青睐”美国大选? - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

美国总统大选投票日逐渐临近,紧要关头,维基解密再次曝出猛料。当地时间2016年11月4日上午,维基解密公布了最新一批的希拉里竞选团队电子邮件,称希拉里团队负责人曾参与一项名为“精神烹饪”的邪教活动。

事实上,在本届热闹的总统大选中,维基解密已经多次放出希拉里的猛料,几乎算得上是特朗普的“神助攻”。与此同时,被外界认为与维基解密创始人阿桑奇相似的另一位解密者斯诺登,近日在加拿大麦吉尔大学的视频演讲中也提到了本届美国大选,并直言让大家不要把竞选人的承诺当真。

□动态

维基解密接连爆料希拉里

4日上午,维基解密公布了最新一批的希拉里竞选团队电子邮件,这批邮件内容显示,曾被称为“行为艺术之母”的玛丽娜·阿布拉莫维奇曾经邀请希拉里团队负责人约翰·波德斯塔参加她组织的“精神烹饪”活动。


据此前媒体报道,玛丽娜·阿布拉莫维奇曾经和骷髅睡在一起;在公众面前赤身裸体12天,当众大小便;置身于火灾现场,烧伤至昏迷;服用药物直至失常;将72件器具置于观众面前,他们可以任意用这些器具摆弄她,其中包括鞭子、铁链和枪。邮件曝光后,美国网民纷纷表示十分震惊。

在此之前,维基解密已经多次曝出关于希拉里的邮件内容。当地时间11月3日,维基解密还公布了新的波德斯塔邮件。约翰·波德斯塔是美国总统大选民主党候选人希拉里的竞选委员会主席。这一波邮件内容显示,希拉里和前副总统戈尔关系很不好。此外,希拉里并不反对《跨太平洋伙伴关系协定》,她只是需要争取反TPP的人为她投票。算上此前的向伊斯兰国出售军火,维基解密在本届大选中曝出的希拉里及其团队猛料,可以说数不胜数。

阿桑奇:特朗普不会赢得选举

4日,在位于伦敦的厄瓜多尔驻英国大使馆内,今日俄罗斯记者采访了维基解密创始人阿桑奇。阿桑奇在接受采访时称,根据维基解密目前掌握的邮件资料,希拉里曾获得过来自卡塔尔、沙特阿拉伯等国家政府的资金支持,而这些政府也同样在支持伊斯兰国组织。

阿桑奇称,根据此前维基解密公布的一份2014年的邮件,时任美国国务卿希拉里曾要求当时的奥巴马顾问约翰·波德斯塔“建议给卡塔尔、沙特阿拉伯两国政府施压,理由是两国在暗中为伊斯兰国组织提供财政以及后勤支持。”

“我认为这是目前为止最至关重要的一封邮件。”阿桑奇在接受今日俄罗斯记者采访时说。“分析人士都知道,沙特阿拉伯的某些人士在暗中支持伊斯兰国,并为其提供资金,美国政府也认同这一说法。但一直以来大家都含糊其辞,只说是某些游手好闲的王子,拿着靠石油赚来的钱为所欲为,而政府对此并不赞成。”

维基百科持续的爆料也为阿桑奇引来不少质疑,舆论认为,阿桑奇和他的维基解密就是针对希拉里。

阿桑奇否认了这一质疑,还称特朗普并无胜算,理由是“他几乎没有任何支持势力,除了福音派,如果福音派也能算是一股势力的话。”在阿桑奇看来,银行、情报机关、军火公司、国外财团,还包括媒体,他们都支持希拉里。“特朗普注定不会赢得选举。”阿桑奇说。

□观察

阿桑奇被质疑与俄有关联

早前在被人问及本届大选中更支持谁时,阿桑奇曾表示:“这相当于让我在霍乱和淋病当中选一个好一些的。”但随着维基解密接连不断发布不利于希拉里的内容,阿桑奇的这番表态委实难以令人信服。

书评作者乔纳森·福里兰德对此评论称,在过去的这段时间里,阿桑奇的维基解密几乎不遗余力地坚持曝光希拉里的负面信息,但对于特朗普此前遭受质疑的税务问题却只字未提,更别说公开任何资料。

在福里兰德看来,维基解密的爆料时间点十分微妙,不得不让人怀疑这些爆料行为的唯一目的就是帮助特朗普击败希拉里。福里兰德表示,维基解密选择在10月7日开始持续发布消息,瞬间将舆论注意力引致希拉里身上,而当时特朗普正因对女性的不当言论遭受批评。“很像是特意为帮助特朗普转移注意力才这样。”

阿桑奇和他的维基解密为何处处针对希拉里?一种猜测是,因担忧自己可能会被引渡至美国,阿桑奇寄希望于特朗普,希望其上台后能够给自己更宽大的处理方式。

另一种猜测则是,阿桑奇与俄罗斯的联系十分密切,因此质疑这一系列的行动均与俄罗斯政府有关。此前,伦敦国王学院的网络安全专家托马斯·里德教授撰文称,“各方面的证据最终都指向民主党委员会邮件泄密的背后推手与俄罗斯有关。这一点儿是确凿无疑的。”

阿桑奇对希拉里积怨已久

尽管这些猜测尚未得到证实,但可以确定的是,阿桑奇对希拉里的不满确实由来已久。阿桑奇在接受采访时表示,希拉里代表了维基解密所要对抗的腐败,她不惜破坏法律,以打击言论自由。如果希拉里当选,她将继续玩弄权术,带来更多的问题。

早在今年2月份,阿桑奇就在一篇文章中提到,支持希拉里当总统,等同于“支持无尽的愚蠢的战争”。阿桑奇甚至表示,伊斯兰国屡禁不止的元凶就是希拉里。

2015年,维基解密出版了《解密文档:基于美利坚帝国的星球》一书。书中,阿桑奇系统梳理了自己的美国观。在书中,阿桑奇说:“我们要全面曝光这些机密文件。全世界将清楚地看到所谓的美国政治家是如何残害无辜民众、侵占他国利益的。唯有这么做,人们才能认清美国崛起背后的真实代价。”

正是秉持此理念,维基解密一直对美国重炮出击。持续不断地针对美国,也为维基解密引来了部分质疑。2012年,新闻撰稿人约叔亚·基廷曾写道:“维基解密的大部分精力都集中在对付美国的政治问题或者经济问题;所以,很难再说它是个中立的平台了。”

>>相关

斯诺登:不要寄望于竞选者承诺

据俄罗斯卫星网日前报道,美国情报部门机密揭露者斯诺登表态支持阿桑奇。

目前,身在厄瓜多尔驻英国使馆的阿桑奇已经被切断互联网。斯诺登在自己推特(Twitter)上写道:“无论您对维基解密网站或者阿桑奇有怎样的意见,审查不可能解决问题”。

近日,斯诺登还通过视频在加拿大麦吉尔大学进行了一场公开演讲。在被问到如何看待本届美国大选时,斯诺登向在场学生表达了自己的观点,言语之间透露着对大选的失望。

据麦吉尔大学留学生王同学介绍,在谈到美国大选时,斯诺登表示,“我觉得如今的竞选文化存在这样的一个偏差,人们将更多的注意力放在竞选者的个人魅力和特点上,而不是他们实实在在为社会带来的宪法体制。”

他举例称,在监控问题上,奥巴马竞选时的承诺在当选后完全没有实现。“所以,我们不要把太多改善社会的希望赋予在这些政界竞选者身上,大多时候,他们的竞选承诺和实际执行有着太大的出入。如果你想改变一个国家,你去自己行动。”

2013年6月,斯诺登将美国国家安全局关于PRISM监听项目的秘密文档披露给了《卫报》和《华盛顿邮报》,随即遭美国政府通缉,事发时人在香港,随后飞往俄罗斯,自此居留在俄罗斯。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017