注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

没有钱的欢喜,过于苍白无力……  

2016-12-03 06:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有钱的欢喜,过于苍白无力…… - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客
 

人与人之间必须拉开距离,而且距离越大越好。瀑布上的水,落差越大,气势就越大。以前中国没有贫富差距,大家都没精神,都是得过且过,吃不好穿不暖。后来有了贫富差距,大家才有活力了。有大锅饭时,大家都没饭吃;没大锅饭了,大家都吃上肉了!
 
“创业最重要的是什么?资金、关系还是项目呢?我个人认为:做生意最重要的资源之一就是人际关系,只有人与人尤其是掌握经济资源的人与人之间的关系才能够把资金与项目对接起来成为一个叫着‘公司’的有机整体。

未来展望特斯拉CEO:你的工作将由机器人来完成,你的工资将由政府来支付。随着越来越多的工作因为科技的变革而由机器人来完成,政府将不得不为普通人支付统一标准的工资。

敢,是一切成功的前提! 很多事的成败在于敢! 但是往往很多人在准备开始做的时候就打退堂鼓了!一是给自己预设了很多的槛;二是总考虑失败了怎么办? 所以一些特别想做的事就慢慢放下了!然后看着别人做得风生水起的时候默默地想:如果当初..... 所以,什么都不敢的人,要么是穷人,要么是庸人!

努力没有成功的人,远比努力成功的人,多上数倍。不努力却成功了的人,更是多不胜数。曾有位高官酒后嚣张的对着一位贫家子说道“娶了我女儿,你最少少奋斗二十年。二十年是个什么概念?等你三十岁多时就明白了,现在我也看透了,但我更享受从无到有的过程!

孙正义投资800家公司,有100家失败,他说最大的区别是:领导人是否有足够的激情,激情可以找到解决问题的所有方法!我投杨致远是因为他让我感到他每个细胞都在颤抖;我投马云是因为我看到他的眼睛里充满了火焰…这是何等激情!成大业的人具备两个条件:一腔热血(激情),一身正气(品德)!

什么可能不可能?试试就知道答案了。想太多,只会难过。悄悄做,很快就有肉吃。别人说什么,关我屁事?生活中,我不太喜欢张扬,有啥想法也不对身边的人说,反正都是反对我的人多。悄悄做了,成了,他也会跑过来赞美我。败了,也没啥。活着就是折腾,活着就是做每天不同的事儿……

做项目是一件很孤独的事儿。很多人就是耐不住寂寞与诱惑才一事无成。既然想做项目,就忘掉所谓的节假日吧。任何一个项目都需要我们长期死磕,长久浇灌。我们稍微一松懈,同行就超越我们了。一步赶不上,步步赶不上。生于忧患,死于安乐。想赚钱,就不要有一丝懈怠!

史上最壮烈的割韭菜一幕:过去几天红遍微信群的航运股,领头的就是这家已经债务违约等待重组的DRYS,股价四天涨了2100%,然后它忽然停牌宣布增发股票!现有股东权益稀释到几乎为零!

你的思维,决定了你在什么阶级富的人继续富着,穷的人也只是在挣脱贫穷。负债的人继续加杠杆,存钱的人继续埋在银行,这个和收入没关系,只是思维方式;所以阶层的固化,来源于思维的属性。不能在同一状态下待太久,要不然此生也不会发生太大的改变,和发生裂变!

30岁前,谈论所谓的自尊,都是很扯淡的事儿。战争年代,谁有枪杆子,谁就有发言权。和平年代,谁有钱,谁就有话语权。没钱就没脸。一无所有时,自尊就是用来伤人的。脸皮被社会千锤百炼后,有钱了,知道人性是啥玩意儿了,知道啥是自尊。想想自己以前受那些罪,自尊毛都不是!

淡化自尊心为何我们在近代花了太漫长的波折才民族复兴,而日本人只花了短短十年左右就果断改革成功了?因为我们中国人虚荣心太强!太纠结于成功失败的面子和情绪!面对现实!淡化荣辱,静心下来去踏实做事改善命运才是最大的智慧!

只有赚钱,才会给我们带来永远的快乐,其他的都是扯几把淡…… 凡是赚到钱的人,都不把自己的命当回事儿。再看看穷人,一日三餐,准时准点,吃饱吃好。上班偷懒,下班休闲,按时睡觉。过节放假,想的是去哪玩,去哪找点乐子。一到用钱的时候,东挪西借,愁眉不展,骂社会,骂老板,骂不借你钱的朋友们…… 然后节衣缩食,不舍得吃,不舍得穿,发了工资就往银行跑,一辈子都是围着钱转...... 人生短短,欢喜就好。不过在这个物质至上的时代,只有有钱才是最大的欢喜。没有钱的欢喜,过于苍白无力……

奋斗的人生并不是一味地透支,我从来不跟人比熬夜,即使是再强壮的身体也有疲劳的时候,劳逸结合是一种生存的策略。多锻炼身体,身体是生存的本钱,休息是狂奔的前奏。身体搞垮了,赚到钱怎么享受人生啊?

经过一个月的测试,新项目即将全面启动,可做十几年的投资规划!都说风险和收益成正比,我不这样认为!当我领悟到这个世界的运行规则后,我就彻底释然了!近两年来我只专注于投机,任何项目都有一双无形的手,我用心感知到它即可!投机是门高深的学问,探囊取物,杀人于无形!微信投资群限时免费开放!
  评论这张
 
阅读(720)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017