注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

狗狗追尾巴是有原因的  

2016-11-27 05:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里的狗狗又开始转圈了,狗狗转圈到底是为了什么呢?


1.狗狗转圈是因为无聊

如果是3、4个月大的小狗狗,那很有可能是因为狗狗太无聊了。幼年的狗狗对世界充满着好奇,因此,在无聊的时候就绕着自己的尾巴转圈。这时候作为主人的你可以陪它玩去缓解它无聊的情绪。


狗狗追尾巴是有原因的 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客
 

2.狗狗转圈可能是因为强迫症

对于一只拥有强迫症的狗狗来说,它的尾巴大概是今生难以解开的一个结了。根据国外媒体报告研究表明,狗狗追着尾巴转圈就跟人反复洗手或者反复确认门锁一样,是一种重复的、仪式化的行为。


狗狗追尾巴是有原因的 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客
 

引发强迫症的原因有很多,例如狗狗生活的环境、狗狗本身的性格、营养缺乏都有可能引发强迫症,其中最不可忽视的一点就是维生素缺乏,研究表明,补充了足够维生素的狗狗要比缺乏维生素的狗狗出现强迫症的概率低。所以,如果你家狗狗出现了追尾行为,可能是由于维生素缺乏而引发的强迫症,作为主人的你一定要及时给狗狗做定期的检查,及时补充所需营养。


狗狗追尾巴是有原因的 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客
 

3.狗狗转圈可能是因为疾病

如果狗狗有不舒服的情况,就会想要舔自己,因此,狗狗追尾巴也可能是因为肛门的一些疾病所引发的。肛门腺阻塞发炎时,狗狗就会摇屁股,舔自己的尾巴根部,追着尾巴跑。肛门不干净或者有寄生虫,也都会引起这一现象。所以一定要及时治疗。


看完这篇文章的各位铲屎官知道狗狗追尾的原因了吧!作为铲屎官的各位一定要多花心思在狗狗身上,这样才能及时发现狗狗的异常,才能及时补救,让狗狗更健康快乐的成长。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017