注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

“全自动驾驶”离我们还有多远?  

2016-11-02 06:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


软件未试,监管未批 “全自动驾驶”的世界尚未到来 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

10月20日,马斯克宣布,所有的特斯拉新车将装配“具有全自动驾驶功能”的硬件系统——Autopilot 2.0。这套系统包括了8个摄像机、12个超声波传感器以及一个前向探测雷达。摄像机将提供360度的视角,最大识别距离250米,其中三个将观察前方,提供冗余以确保安全;超声波传感器能够探测软性和硬性的物体;而雷达则可以确保在雨天、雾天、沙尘和雾霾天气中正常工作。据悉,搭载新硬件的Model S 与Model X车型已经开始生产,并可接受预订。

点评:处理器运算能力比上一代快40倍,自动识别交通信号灯,自动寻找停车位,不惧雨雾天气……如此炫酷的自动驾驶让人热血澎湃,恨不得立马买一台试试。但冰冷的现实是,这些功能需要经过大量的路面测试以及监管部门的许可才能使用,时间或许长达1至2年。即便你能买到具有全新硬件的特斯拉,目前,在自动驾驶方面它们和老款并没有太大的不同。相关功能只有随着测试的一步步深入后才会逐渐推送给车主。这么早就急不可耐的抛出所谓的“全自动驾驶”或是特斯拉出于融资和刺激销量的需要。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017