注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

研究称有效管理情绪是提升幸福指数的关键  

2016-11-21 06:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国科技网专稿(邹慧桐)Psychological Science刊登的一项研究提出,根据不同环境,有效管理情绪是提升幸福指数的关键。

研究人员对74名成年人进行了为期7天的跟踪调查,在每天早晨十点至晚上十点之间每隔40至102分钟向调查对象的手机发送问题,询问他们对于最近的一次情绪刺激进行了何种程度的情绪控制。


研究称有效管理情绪是提升幸福指数的关键 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

通过情绪控制调查结果与实验前搜集的焦虑、压力情况等的比较,研究人员发现对情况进行重新评估以此控制情绪与人的幸福指数并没有很大关系。而是发现幸福指数较低的人在认为事态可以改变的情况下仍会选择控制情绪,而幸福指数较高的人会根据不同的情境改变情绪控制的程度。

因此,越会控制情绪并不意味着越容易感到幸福。下一步研究人员将进行为期更长的跟踪调查并将其他的情绪管理因素纳入研究范围。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017