注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的精神贵族之网易博客

———————— 只有想不开的人,没有走不通的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张国良、有一点点小脾气 , 除了是个男人 , 其它什么都不是。

网易考拉推荐

认识吗?——我叫兔狲,不是兔子  

2016-11-11 05:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你好——我叫兔狲我不是兔子 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客


大家好,我不是兔子,虽然我的名字前面有个兔。但我和兔子真没有什么联系。

兔狲这个名字是一个德国博物学家叫彼得·西蒙·帕拉斯给起的,也不知道这德国人怎么想的,不过起了就起了吧,名字还是很霸气的,(PeterSimonPallas)(译注:帕拉斯的猫)。

帕拉斯1776年时将兔狲归入了猫属,并命名为Felismanul,其中“manul”一词源于蒙古语的“小山猫”。它现在的学名“Otocolobus”则源于希腊语,意为“长着丑陋耳朵的”。由于兔狲浓厚的毛皮、矮胖的身材和扁平的脸,帕拉斯甚至错误地认为它是波斯猫的祖先。(此段作者:MaryBates)

外形特征   

兔狲体长46-65厘米;尾长21-31厘米;重量2.5-4.5公斤。毛发是土黄色且带有垂直的条纹,但有时会因为厚重的毛发而变得不可见。兔狲有几个特征和其他的猫科动物有所区分。它的脚是短的,臀部较肥重,且毛发也很长、很厚。这使得它看起来特别地矮胖且多毛。它的毛发会随着季节而改变-冬天时会较灰且较不花。它的耳朵位置较低,且使其有一副有点像是猫头鹰的面容。由于其外形,一度被列入猫属,并被命名为Felismanul。甚至乎,在更早的时候,因为它那相对较肥的脸庞,一度被认为是波斯猫品种的祖先。


你好——我叫兔狲我不是兔子 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

生态习性   

兔狲居住在海拔4000米的沙漠、荒漠或戈壁地区。它在夜晚活动,捕捉的猎物有啮齿目、鼠兔和鸟类。


你好——我叫兔狲我不是兔子 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

地理分布   

兔狲分布于自亚洲中部地带向东至西伯利亚以及中国大陆的黑龙江、青海、内蒙古、河北、四川、西藏、新疆等地。

以上大家基本对我有所了解了吧,以后可不要把我和兔子那厮联系在一起了!

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017